Zitronenspaghetti mit Kräutergarnelen
Zutaten für 4 Portionen
35 dag Spaghetti,
2 El Butter,
80 ml Schlagobers,
1 Zitrone (den Abrieb und Saft),
2 El geh. Krauter (z. B. Petersilie),
3 El ger. Parmesan,
35 dag Garnelen,
2 El Olivenöl,
1 Rosmarinzweig,
1 Thymianzweig,
2 Knoblauchzehen,
Pfeffer,
Salz,
Chilipulver.
Zubereitung

Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.


Das Kochwasser abseihen und den heißen Nudein Butter, Obers, Zitronensaft und -schale, Krauter und Parmesan zufügen und alles gut vermischen.


Nach Belieben mit Chilipulver abschmecken.


Die Garnelen in Olivenöl mit dem Rosmarin- und Thymianzweig sowie den klein gehackten Knoblauchzehen beidseitig scharf anbraten.


Mit Salz und Pfeffer würzen.


Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten, die Garnelen darauf setzen und servieren.

    Zubereitungszeit:    ca. 30 Minuten